Yodda - новости регионов России

В Томске девочка провалилась в колодец

12.01.2017, 7:52
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Десятилетняя девочка провалилась в открытый люк в Октябрьском районе Томска. Ребенок смогла выбраться из колодца самостоятельно; прибывшие на место представители городской администрации закрыли колодец деревянной дверью и поставили ограждение, рассказал корреспонденту vtomske.ru отец ребенка Александр.

По его словам инцидент произошел между домами на Клюева, 2, и Бирюкова, 2, в среду вечером. Десятилетняя девочка шла домой из школы и на ходу полностью провалилась в открытый люк канализационного колодца. Его примерная глубина, отметил Александр, чуть больше двух метров. Колодец был открыт и лишь припорошен снегом.

«Она не могла никого дозваться. В самом колодце было много бетонных плит, арматуры. Ребенок наступала на металлические прутья и выбралась самостоятельно, потом позвонила матери. Мы вызвали полицию, созвонились с дежурной службой администрации города по «005». На место приехал заместитель главы администрации Октябрьского района. Он сказал, что данный колодец находится не в зоне ответственности администрации района, за него отвечает городской департамент дорожного хозяйства, и уехал», — рассказал Александр.

Родители девочки вызвали полицию и написали заявление о случившемся. После, отметил томич, на место приехали представители департамента и привезли с собой заграждение 45 на 50 сантиметров.

«Других мер они не предпринимали. Поставили это ограждение, которое даже не полностью загораживает колодец. Мужчина из соседнего подъезда помог найти какую-то старую дверь, ею колодец прикрыли», — подчеркнул наш собеседник.

Александр отметил, что рядом с местом, где произошел инцидент, идет много детей со школы. «Если бы у ребенка не было телефона, и он потерял сознание, то просто бы там замерз», — сказал томич.

Отец девочки уточнил, что скорая зафиксировали у дочери ушиб колена, у нее был сильный шок.

«У нас нет цели добиваться каких-то выплат или что-то еще. Нужно, чтобы этот люк закрыли», — резюмировал Александр.

Комментарии представителей городской администрации редакция vtomske.ru рассчитывает получить позднее.

Фото: отец девочки Александр

Редакция новостей
Источник: https:
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования