Yodda - новости регионов России

Перспектива бесплатной отработки заставила оплатить уголовный штраф

12.01.2017, 6:53
Перспектива бесплатной отработки заставила оплатить уголовный штраф

Гражданка оплатила уголовный штраф после того, как судебные приставы обратились в суд о замене наказания.

Бухгалтер одного из муниципальных предприятий с. Каргасок несколько лет назад совершила хищение. Фактически она перечисляла себе заработную плату в размере большем, чем предусмотрено штатным расписанием предприятия. Впоследствии гражданка была приговорена судом к уголовному штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Поскольку в исполнительном документе был указан томский адрес проживания, исполнительное производство было возбуждено в межрайонном отделе по исполнению особо важных исполнительных производств. По суду ей была предоставлена рассрочка исполнения наказания сроком на два года, однако гражданка оплатила только половину денежных средств, а впоследствии… попросту исчезла. В связи с тем, что по известному приставам адресу женщину найти не смогли, ее объявили в розыск. Нашли должника в том же Каргаске. Приставы взяли с гражданки все необходимые объяснения, после чего исполнительное производство направилось из города в Каргасок, по месту ее проживания.

Поначалу женщина клятвенно пообещала задолженность выплатить, но, спустя некоторое время стало ясно, что она этого не сделает. Приставы обратились в суд с представлением о замене штрафа другим видом уголовного наказания. Вероятно, ее ждали обязательные работы, которые, кстати, совсем не освобождали от исполнения уголовного наказания (выплаты штрафа). Узнав об этом, гражданка, в свою очередь, обратилась в суд о предоставлении трехдневной отсрочки. За это время она быстро нашла денежные средства и полностью оплатила задолженность.

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

press@r70.fssprus.ru

Источник: r70.fssprus.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования