Yodda - новости регионов России

Сотрудниками полиции задержана подозреваемая в совершении краж

19.12.2016, 17:29

В отдел полиции № 1 УМВД России по городу Томску обратились двое граждан и сообщили о хищении кошельков с денежными средствами и банковскими картами.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемую в совершении данных преступлений. Ей оказалась ранее судимая за совершение аналогичных преступлений 27-летняя уроженка Томской области.

По предварительным данным, подозреваемая искала будущих жертв в торговых центрах. В одном случае, пока потерпевшая примеряла одежду, подозреваемая похитила кошелек из ее сумочки. В другой раз потерпевшая, рассчитавшись на кассе за покупки, положила кошелек в рюкзак. Подозреваемая, заметив это, проследовала за ней, и похитила кошелек при посадке в маршрутный автобус.

Ущерб, причиненный данными действиями, составил более 11 тысяч рублей. Похищенные денежные средства подозреваемая потратила на собственные нужды, а кошельки и банковские карты выбросила.

Отделом по расследованию преступлений на внутригородской территории «Кировский район» Следственного управления УМВД России по городу Томску возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В настоящее время уголовные дела объединены в одно производство.

Оперативные службы располагают информацией о причастности подозреваемой к совершению аналогичных преступлений.

Всех, кто пострадал от действий задержанной, необходимо обратиться в по телефонам: 8(3822) 795-499, 795-459, 795-471 или 02 (с сотового — 102).

https://70.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/9120431

Источник: tomsk-novosti.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования