Yodda - новости регионов России

Томские активисты ОНФ приняли участие в проекте правового просвещения школьников и их родителей

23.11.2016, 17:33

Томские активисты Общероссийского народного фронта приняли участие в региональном проекте правового просвещения школьников и их родителей. В рамках проекта, который реализуется при поддержке регионального отделения ОНФ, адвокаты, юристы, нотариусы проводят встречи в школах региона с детьми, рассказывают ребятам об особенностях профессии юриста и общественной деятельности, отвечают на вопросы о выборе профессии и многие другие.

В подобных мероприятиях томские активисты и эксперты ОНФ принимают участие третий год подряд. В 2016 г. от регионального отделения Общероссийского народного фронта в Томской области в акции принял участие член регионального штаба ОНФ, активист региональной рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни», юрист, директор некоммерческого партнерства «Центр правового мониторинга, юридической техники и правозащитной работы «РИМ» Родион Газизов. Он провел встречу со старшеклассниками средней школы №31 Томска.

«Учащиеся девятых-одиннадцатых классов на встрече задавали вопросы относительно того, какую профессию выбрать, кто такие юристы, чем они занимаются. Также ребят интересовали ответы на вопросы по поводу разрешения бытовых конфликтов, самообороны. Затем состоялась встреча с родителями, которых больше всего интересовали вопросы земельных отношений, нюансы оформления недвижимости в собственность, ЖКХ, отношения с управляющими компаниями и ТСЖ. На все вопросы были даны подробные содержательные ответы с конкретными рекомендациями», – сообщил эксперт ОНФ.

По словам Газизова, также ребята и их родители интересовались его общественной деятельностью. «Общественная деятельность вырабатывает в молодых людях такие качества, как самоорганизация, самодисциплина, ответственность, умение работать в команде, доводить свои проекты до конца, рационально распределять время, вырабатывать собственное мнение по многим социально значимым проблемам», – считает активист ОНФ.

Как отметил Газизов, он рекомендовал молодым людям активно участвовать в любой полезной общественной деятельности, поскольку это развивает кругозор, навыки коммуникации, позволяет человеку знакомиться со многим интересными людьми.

Руководство общеобразовательных учреждений положительно оценило опыт проведения акции по правовому просвещению школьников и их родителей. В свою очередь томские активисты ОНФ выразили готовность принимать участие в других подобных проектах.

Источник: onf.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования