Yodda - новости регионов России

Ремонт общежитий и корпусов СибГМУ в 2016 году обошелся в 45 млн

11.08.2016, 11:35
ФОТО: Никита Гончаров специально для vtomske.ru

В 2016 году в СибГМУ ведутся ремонтные работы на 44,9 миллиона рублей, из них 38,7 миллиона — федеральные средства, 6,3 миллиона — внебюджетные средств СибГМУ. Ремонт идет не только в общежитиях, но и учебных корпусах и клиниках, сообщает корреспондент портала vtomske.ru.

«Мы ремонтируем отмостки в двух анатомических корпусах, книгохранилище в нашей библиотеке, ведь уникальные книги должны храниться в надлежащих условиях, — рассказала журналистам ректор вуза Ольга Кобякова. — Общежитиям уделяем максимально внимание. На сегодня отремонтировано порядка 60 комнат для первокурсников, эта работа — ежегодная. Плюс ведется текущий ремонт. Помимо этого, большой объем ремонтных работ проводится в зданиях университетских клиник. Всего у СибГМУ 95 зданий, у них сложное материально-техническое состояние, но стараемся максимально их ремонтировать».

Проректор СибГМУ Сергей Вторушин уточнил, что работы проводятся, в том числе, с помощью студотряда вуза в составе 12 человек. Такая практика применяется уже третий год.

По словам Кобяковой, томский медуниверситет — единственный в Томске вуз, у которого есть собственный мебельный цех. Он полностью комплектует мебелью общежития, учебные корпуса, кабинеты преподавательского состава. Цех также производит жалюзи для нужд университета. На сегодняшний день цех изготовил 30 комплектов мебели для общежитий к новому учебному году.

«Это экономически более выгодно. Мы покупаем тот материал, который нам необходим, под нестандартные помещения делаем мебель высокого качества. Мы все общежития полностью комплектуем мебелью собственного производства, даже модифицируем ее с учетом пожеланий студентов», — пояснил Вторушин.

Ректор СибГМУ уточнила, что в этом году на мебель для общежитий было заложено около миллиона рублей, а благодаря собственному цеху удалось сэкономить порядка 30 % средств. «Это по сравнению с тем, если бы мы мебель закупали. Сейчас мы оплачиваем только себестоимость. Помещение, где расположен цех, наше, за аренду мы не платим», — сообщила Кобякова.

В пресс-службе вуза добавили, что в 2016 году вуз ремонтирует столовую в общежитии на Вершинина, 50, и спортзал в общежитии на Котовского, 15. Завершается капремонт душевых и туалетов в общежитии на Московском тракте, 6/1. Также в этом году будут капитально отремонтированы научно-образовательные центры, лаборатории. В клиниках СибГМУ установят системы видеонаблюдения.

Редакция новостей
Источник: news.vtomske.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования